BABOSA: 6 DICAS PARA TURBINAR SEU ORGANISMO.
Suco de babosa com limão e hortelã é rico em fibras, vitamina C e potássio
Carinhosamente chamada de babosa, a famosa aloe
vera é uma das plantas medicinais que podem ajudar - e
muito! - a cuidar da nossa saúde. O gel "milagroso" dentro de suas
folhas é um excelente cicatrizante, regenerador celular e anti-inflamatório
natural. E uma das melhores formas de aproveitar esse e outros benefícios da planta é preparar um
delicioso suco de babosa e turbinar o organismo! Dá uma olhada nessas 4 opções
supernutritivas!
1. Primeiro, aprenda a fazer o suco natural de babosa
Fonte de antioxidantes, vitaminas (A, C e E) e sais
minerais - como cálcio, magnésio, zinco, potássio e selênio -, a bebida de
babosa reúne uma série de nutrientes essenciais para o nosso dia a dia. E ao
contrário do que algumas pessoas acreditam, o suco é bem simples de fazer.
O
primeiro passo - um dos mais importantes - consiste em lavar as folhas de
babosa na água corrente (esfregando delicadamente toda as suas partes com as
mãos), pois assim que a planta é destacada de sua raiz ela secreta um líquido
amarelado e tóxico que não deve ser consumido. Preste bastante atenção nele!
Quando as
folhas de babosa estiverem lavadas, seque-as com algumas folhas de papel toalha
e, com a ajuda de uma faca afiada, corte a casca lateral da folha deslizando a
lâmina por todo o seu comprimento até "abri-la". Em seguida, corte
uma camada bem fina da casca superior (de modo a deixar somente o gel de babosa
no topo da folha inferior) e descarte.
Com o
auxílio de uma colher de sopa, retire a substância transparente e pegajosa da
folha (o gel), remova quaisquer resíduos amarelados ou esverdeados que ficarem
grudados na parte incolor e coloque somente o gel de babosa no liquidificador.
O segredo é bater duas colheres (sopa) do gel (1 folha de babosa) com pelo
menos 500 ml de água gelada. Se forem 4 colheres (geralmente 2 folhas de
babosa), bata com 1 litro de água e por aí vai.
Por fim, acrescente alguns cubos de gelo e adoce
com o açúcar mascavo ou demerara - bem mais nutritivos do que os outros tipos de açúcares.
2. Suco de babosa com laranja
Misturar o suco de babosa com frutas, vitaminas e
outros tipos de sucos é uma ótima forma de acumular benefícios! No caso do suco
de babosa com laranja, a vitamina C é o nutriente que passa a ter destaque.
Para prepará-lo, basta preparar 500 ml de suco de laranja e bater 2 colheres
(sopa) do gel de babosa na própria bebida. Depois é só colocar o gelo e o
açúcar. Se quiser, triture tudo junto!
3. Suco de babosa com limão
Quando se
trata de misturar babosa com limão, você também aumenta a quantidade de
vitamina C no suco, mas inclui uma boa dose de fibras e minerais, como o
potássio. A preparação do suco é basicamente a mesma que a anterior: você deve
preparar o suco de limão e liquidifica-lo junto com o gel de babosa.
Dica: Para ficar ainda mais saboroso, adicione
algumas folhinhas de hortelã ao suco!
4. Suco de babosa com mel e rodelas de laranja
Para inovar na receita do suco de babosa - e ainda
acrescentar algumas vitaminas do complexo B -, prepare o suco natural da
planta, coloque em uma jarra, acrescente algumas rodelas frescas de laranja
e substitua o açúcar por duas colheres (sopa) de mel para adoçar o
suco. Vale a pena experimentar!
5, Como emagrecer tomando suco de babosa?
Modo de preparo
Acrescente o suco de limão, o gel da babosa em um copo de água morna. Misture
tudo muito bem. Este suco deve ser
consumido apenas por dez dias consecutivos, pela manhã, sempre em jejum.
Depois de tomar o suco, você não deve comer nada até depois de 1 hora.
6, Qual a quantidade de suco de babosa posso tomar por dia?
No caso do suco de babosa, a dose geralmente varia em torno de 200
ml a 240 ml ao dia, mas, sempre seguindo a
orientação do seu médico ou nutricionista. Pois, o uso exagerado pode causar
diarreia. Isso acontece devido às propriedades laxativas presentes na Aloe
Vera.
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